Fixer une prise à un mur avec une couronne-trépans

Pour des raisons d'esthétique, les prises de courant, comme les câbles d'ailleurs, sont souvent encastrées dans le mur. En outre, elles sont protégées parce qu'elles ne dépassent pas. Quand vous voulez installer une nouvelle prise de courant, vous devez d'abord creuser le mur.

Comment procéder :

Coupez d'abord le disjoncteur. Vérifier avec le Pfeildétecteur de métaux l'éventuelle présence de conduites d'eau ou de chauffage ainsi que de câbles électriques dans les murs.

Les câbles électriques doivent arriver sur la prise perpendiculairement ou horizontalement. Déterminez avec le plus grand soin et au moyen du mètre et du niveau à bulle l'emplacement exact de la prise.

La profondeur à laquelle il faut creuser dans le mur pour installer la prise est indiquée sur l'emballage de la prise. Vous reportez cette profondeur sur la butée de profondeur du marteau perforateur.

Débranchez la fonction de percussion du marteau. Montez la couronne-trépan et percez le mur. Si la partie découpée ne se casse pas d'elle-même, vous pouvez la détacher avec le burin pointu.

Faites passer le câble en provenance du caniveau électrique dans l'ouverture. Le raccordement des câbles doit être fait par un professionnel.

Quand tous les câbles sont correctement raccordés, enfoncez la prise dans le trou et serrez les vis de maintien. Ceci bloque la prise dans la maçonnerie.

Vous pouvez maintenant poser le couvercle et le visser en place.

Quand le travail est terminé, remettez le courant et vérifiez que la nouvelle installation fonctionne bien.

Ce dont vous avez besoin :

Marteau perforateur BOSCH, couronne-trépan, détecteur de métaux, cheville, mètre, niveau à bulle, la prise de courant, un burin pointu et un tournevis

Retour début de page